今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息公开» 公示公告


宗教公益慈善特色项目征稿启事




2015-04-15 16:53文章来源:国家宗教事务局政法司 【字体大小】 [] [] []


    近年来,宗教界在从事公益慈善活动过程中,充分发挥自身优势,通过设立公益慈善项目,打造品牌,彰显特色,在各个领域都涌现一批先进典型,形成了一些好的 经验做法。发掘推广这些典型,一方面,有利于促进各地、各宗教间的经验交流,加强横向互动,发挥典型的示范带动作用;另一方面,有利于扩大宣传效果,让社 会更多了解和支持宗教公益慈善活动,营造更加良好的社会氛围。为此,我局拟汇编出版《宗教公益慈善特色项目选编》一书。为更好地寻找和发掘先进典型,拓宽 稿件来源渠道,现面向社会征集宗教公益慈善特色项目稿件,具体要求如下:
    一、征稿范围:宗教工作部门、宗教团体、宗教活动场所、宗教界人士和信教群众,以及各类宗教公益慈善组织等均可参与投稿。
    二、征稿内容:介绍宗教界在养老、扶孤、托幼、助残、助学、扶贫济困、抗震救灾、生态环保、医疗卫生服务(包括防艾、戒毒)、社会公共设施建设等领域实施 的一些较为成熟的项目,内容包括项目基本情况、成绩及经验做法,要求既有经验总结,可借鉴、可复制、可推广,又要有具体事例,体现生动性、可读性和感染 力。每篇材料围绕一个项目主题,力戒泛泛而谈。每篇字数在3000字左右,并提供项目实施单位简介和相关图片2至3幅。
    三、截稿日期:请于2015年5月底前将稿件电子版发至zyc@sara.gov.cn,并注明投稿人姓名、工作单位、联系方式等信息。
    四、表彰措施:所投稿件一经采用,除收入《宗教公益慈善特色项目选编》外,还将刊发我局门户网站相关专题。
    联系人:王官政
    联系电话及传真:010—64095184

国家宗教事务局
2015年4月14日


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究