今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息公开» 公示公告


中央统战部、国家宗教事务局关于表彰第二届
全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人的决定




2013-12-25 09:53文章来源:国家宗教事务局政法司 【字体大小】 [] [] []


各省、自治区、直辖市党委统战部、政府宗教局、民宗委(厅、局),新疆生产建设兵团党委统战部、民宗局:
    自2010年中央统战部、国家宗教事务局对首届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人进行表彰以来,各地先后以“安全”、“教风”等为主题深入开展创建活动,广泛交流宗教活动场所管理经验,进一步激发了宗教界的创建热情,涌现出一批表现突出的宗教活动场所和宗教界人士。他们模范遵守宗教政策法规,继承和发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,坚定不移走与社会主义社会相适应道路,为经济发展、社会和谐和文化繁荣发挥了积极作用,做出了应有贡献。
    为表彰先进,鼓舞士气,推动和谐寺观教堂创建活动继续深入扎实开展,中央统战部、国家宗教事务局决定授予广化寺等300个宗教活动场所“第二届全国创建和谐寺观教堂先进集体”荣誉称号,授予胡雪峰等161名宗教界人士“第二届全国创建和谐寺观教堂先进个人”荣誉称号。这次获得表彰的先进集体和先进个人是经过层层推荐选拔、严格评审把关、面向社会公示产生的,具有较强的代表性、先进性和典型性。
    希望全国宗教活动场所和广大宗教界人士向获得表彰的先进集体和先进个人学习,学习他们的典型经验和先进事迹,创新管理理念,完善管理制度,明确管理责任,落实管理措施,努力争创和谐寺观教堂。希望获得表彰的先进集体和先进个人戒骄戒躁、再接再厉,珍惜荣誉、发扬成绩,进一步提高宗教活动场所管理水平,维护宗教正常秩序,促进宗教关系更加和谐,不断巩固和发展创建活动的成果。
    当前,全国上下深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,凝心聚力推动全面深化改革。各级统战、宗教事务部门要全面贯彻党的宗教工作基本方针,以改革的精神和优良的作风推进宗教工作,保持宗教领域和谐稳定,为全面深化改革创造良好的社会环境。广大宗教界人士要认真学习会议精神,支持和拥护改革,把智慧和力量凝聚到实现全面深化改革的各项任务要求上来,在促进经济社会发展中发挥积极作用,为夺取全面深化改革的新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。
  
    附件:1.第二届全国创建和谐寺观教堂先进集体名单
          2.第二届全国创建和谐寺观教堂先进个人名单

 

中央统战部 国家宗教事务局
2013年12月10日


相关附件

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究