庆祝《中国宗教》创刊20周年宗教摄影大赛作品征集启事

    为庆祝《中国宗教》创刊20周年,更好地宣传党的宗教政策,弘扬优秀宗教文化,《中国宗教》杂志社特举办“庆祝《中国宗教》创刊20周年宗教摄影大赛”,即日起向社会各界公开征集参赛作品。有关细则如下:
    一、大赛主题
    本次大赛以“发挥宗教正能量,同心共筑中国梦”为主题,旨在以图片语言的形式,生动展现我国宗教界和广大信教群众享受宗教信仰自由、开展正常宗教活动、弘扬优秀宗教文化、拓展宗教对外交往、爱国爱教、团结进步、服务社会、促进和谐的时代风采。
    二、作品要求
    1.有一定思想性和艺术性,能从不同角度反映大赛主题。
    2.大赛接受胶片摄影作品和数码摄影作品,胶片作品需要洗印后邮寄,数码作品可通过网络传送或制作成光盘后邮寄。作品像素大小须保证精放到20英寸的质量。
    3.数码摄影作品允许进行数码修饰,但不允许改变原片构成和添加素材;允许色阶、对比度调整和裁剪,不允许其他修饰。
    4.可以单张或系列作品参赛,系列作品三张为一组。
    三、作品征集对象
   
本次摄影大赛面向全国广大摄影爱好者,尤其欢迎广大宗教界人士和宗教工作者积极参与。
    四、参赛须知
    1.参赛时间:2015年2月1日-2015年5月1日
    2.邮寄地址:北京市西城区后海北沿44号院《中国宗教》杂志社(邮编:100009)。网上投稿地址:chinareligion2015@163.com
    3. 参赛作品必须附:作品名称及简要文字说明、拍摄时间、拍摄地点,作者名字、单位及联系方式。
    五、作品版权归属以及权责
    1.参赛作者须提供原创作品,如因抄袭和盗用他人作品而产生的纠纷,由参赛者自行负责。
    2.所有入选和获奖照片,主办单位均有权用于以公益事业宣传和形象宣传为目的的出版、发表、展览等用途,片酬另付。
    3.中国宗教微信公众号将分批发布参赛作品,网友可在微信中搜索“中国宗教杂志”或扫描二维码添加中国宗教微信公众订阅号,为参赛作品点“赞”,进行投票。
    4.参赛作品如涉及著作权、版权、肖像或名誉权纠纷,由参赛者自行负责,主办单位视所有参赛者均遵守该规则。
    六、作品评选及展示
    1.本次摄影大赛的获奖作品采用网友评选加专家评选的方式产生。根据中国宗教微信公众号上参赛作品的点“赞”数以及专家评选意见,产生确定特等奖2名、一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名和优秀奖50名。如无合适作品,奖项可以空缺。
    2.评选结果和获奖作品将在《中国宗教》杂志、中国宗教网和中国宗教微信公众号上公布。
    3.获奖作品将在《中国宗教》杂志、中国宗教网和中国宗教微信公众号上进行展示。
    4.对获奖作品作者颁发奖金和证书。
    5.获奖作品作者将被《中国宗教》杂志聘请为特约摄影师。