2016年度国家宗教事务局科研项目申报公告

       2016年度国家宗教事务局科研项目面向社会公开招标。为做好项目申报工作,现将有关事项公告如下:
       一、指导思想
       全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进宗教工作法制化,坚持问题导向,注重应用研究,着力解决宗教工作难点、热点问题,更好地为党和政府决策服务。
       二、招标范围
科研项目面向全国,重点面向科研院所、高校、全国宗教工作系统及有关单位。
       三、申报要求
       1.课题申请人须符合以下条件:申请人须具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职务,必须从事实际研究工作并能真正承担和负责组织项目的实施。课题申请单位须符合以下条件:在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力,设有科研管理职能部门,能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。
       2.申请人按要求如实填写《课题申请书》(附件2)和《〈课题论证〉活页》(附件3),并保证没有知识产权争议。凡在项目申请中弄虚作假者,按国家宗教事务局科研项目管理相关规定处理。
       3.各类课题一经批准立项并签订协议,即可获得一定金额经费资助,实际资助经费额度以评审结果为准。所有课题应在2016年11月30日前完成。
       4.课题申报时间为2016年2月1日至2016年3月6日。申请人请于3月6日前(以邮寄日期为准)将申请书寄送至国家宗教局宗教研究中心,逾期不予受理。
       联系电话:010-64095188,010-64095280
       通讯地址:北京市西城区后海北沿44号, 邮编:100009

       附件:1.2016年度国家宗教事务局科研项目题目
                 2.国家宗教事务局科研项目申请书
                 3.国家宗教事务局科研项目《课题论证》活页


国家宗教事务局宗教研究中心
2016年1月29日