国家宗教事务局门户网站2017年第三季度抽查情况通报

  按照《国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》和《国务院办公厅2017年第二季度全国政府网站抽查情况的通报》的要求,我局认真开展了2017年第三季度抽查工作,现将抽查情况通报如下:
  我局运行的政府网站仅有局门户网站(www.sara.gov.cn)。从抽查情况看,我局网站首页可用性和链接均正常,网站各栏目信息更新发布符合指标要求;“在线交流”等互动交流栏目对网民提出的咨询建议等反馈及时;“宗教活动场所基本信息”等提供便民查询服务的栏目持续更新数据,并逐步扩大数据公布范围;个别页面受网站改版影响出现短暂地不稳定现象,调整后即恢复正常;不存在站点无法访问、信息更新不及时、文字严重错误等情况。各项指标均达到测评要求。本季度受理并及时处置和回复“我为政府网站找错”留言8例,办理回复率100%。
  下一步,我局将依照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》等文件要求,进一步加强我局门户网站信息的管理与维护。  

  
国家宗教事务局办公室
2017年9月22日