中国宗教杂志社2018年招聘工作人员公告

  根据工作需要及岗位设置,《中国宗教》杂志社拟公开招聘4名工作人员。具体事项通告如下:

  一、报名条件:

  (1)具有中华人民共和国国籍;

  (2)遵守宪法和法律;

  (3)具有良好的品行;

  (4)岗位所需的专业或技能条件;

  (5)适应岗位要求的身体条件;

  (6)岗位所需要的其他条件。

  二、招聘程序

  1.报名:从2018年4月10日开始受理报名,报名截止日期为5月10日,逾期报名者,不予受理。报名人员请将填好的招聘工作人员登记表(见附件)发送Email至937445617@qq.com。请在邮件正文注明本人基本信息及联系方式,防止由于所附信件打不开影响资格审查。咨询电话: 64095205。

  2.资格审查:我们将综合考虑应聘人员情况,择优确定笔试、面试人员名单,并及时公布于国家宗教局网站www.sara.gov.cn

  3.面试、笔试:相关事宜另行通知,未进入面试、笔试名单的报名人员不再另行通知。

  4.体检和考察:综合考虑面试、笔试各方面表现,按照1:1的比例开展体检和考察工作。

  5.公示和聘用:综合体检、考察等情况,确定拟聘人选,名单将及时公布于国家宗教局网站www.sara.gov.cn,公示期限为7个工作日。公示结果不影响聘用的,办理聘用手续。

  三、招聘信息:

  1、宗教类杂志文字编辑:2名

  工作职责:负责杂志文稿的策划、采访、组稿、编辑等工作。

  任职要求:

  (1)新闻学类、哲学类、历史学类或中国语言文学类专业硕士及以上学位;

  (2)身体健康能出差;

  (3)有相关工作经验的优先考虑。

  招聘对象:

  (1)应届毕业生:京内生源1名,被录用后属于事业单位正式在编人员。

  (2)社会人员:35周岁以下,不限户籍,不在编制内。

  

  2、微信、网站等新媒体的运营与维护人员:2名

  工作职责:

  (1)负责微信公众账号、“中国宗教网”的运营,日常内容编辑、发布、维护、管理、互动、提高影响力和关注度;

  (2)负责微信公众账号、“中国宗教网”推广模式与渠道的探索,了解用户需求,收集用户反馈,分析用户行为及需求。

  任职要求:

  (1)信息与电子科学类、电子与信息类硕士及以上学历;

  (2)需要熟练操作微信公众号平台、微信编辑器等网络编辑相关技术,了解并掌握微信、微博等新媒体的调性和网络营销方式,需要熟练掌握photoshop、indesign、flash等软件可以绘制动漫、广告图片、排版等;

  (3)需要一定的文案编辑策划能力。

  招聘对象:

  (1)应届毕业生:京外生源1名(京外户口可进京),被录用后属于事业单位正式在编人员。同时,京外生源硕士研究生要求在27周岁以下(1991年1月1日后出生),博士研究生要求在35周岁以下(1983年1月1日后出生)。

  (2)社会人员:30周岁以下,北京户口优先考虑,不在编制内。

  附件:《招聘登记表》(请点击右键,选择“目标另存为”下载,若文件格式改变,请用word文档格式打开)                  

 

 《中国宗教》杂志社

   2018年3月25日