2014年度国家宗教事务局科研项目申报公告

    经国家宗教事务局党组批准,现予发布《国家宗教事务局科研项目2014年度招标课题》和《申报公告》,并将做好2014年度国家宗教事务局科研项目申报工作的有关事项公告如下:
    一、申报国家宗教事务局科研项目,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大现实问题为主攻方向,推动宗教理论与政策研究为党和国家工作大局服务、为社会主义文化大发展大繁荣服务。
    二、《国家宗教事务局科研项目2014年度招标课题》围绕习近平总书记系列讲话、十八届三中全会提出的一系列新思想、新论断、新举措,结合党和国家的宗教工作,拟定了宗教事务管理方面的五个重要选题。申报国家宗教事务局科研项目,基础理论研究要力求具有原创性和开拓性,应用对策研究要具有针对性和可操作性,着力推出代表国家水准的宗教问题研究成果。
    三、招标范围:国家宗教事务局科研项目面向全国,重点面向科研院所、高校、全国宗教工作系统及有关单位。
    四、课题申请人须符合以下条件:申请人须具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职务,必须从事实际研究工作并能真正承担和负责组织项目的实施;课题参加者或推荐人须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。
    五、课题申请单位须符合以下条件:在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力;设有科研管理职能部门;能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。
    六、申报者要按要求如实填写《课题申请书》和《〈课题论证〉活页》,并保证没有知识产权争议。凡在项目申请中弄虚作假者,按《国家宗教事务局科研项目管理试行办法》的相关规定处理。
    七、课题一经批准立项并签订协议,即可获得一定金额的经费资助,实际资助经费额度以评审结果为准。所有课题应在2014年11月底前完成,成果形式为研究报告。
    八、课题申报时间为2014年2月25日至2014年3月25日。申请人请于3月25日前将申请书寄送至国家宗教局宗教研究中心,逾期不予受理。
    联系人:曾强 电话:010-64095188
    通讯地址:北京市西城区后海北沿44号 邮编100009
国家宗教事务局宗教研究中心
2014年2月25日