政协十二届全国委员会第二次会议第0947号提案答复

    《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》(国宗发〔2012〕6号,以下简称《意见》)出台后,我们积极推动贯彻落实工作。一是开展宣传培训,通过举办宗教界公益慈善事业座谈会、宗教界从事公益慈善活动经验交流会及新闻发布会等方式,广泛开展宣传;编印《宗教界从事公益慈善活动相关政策法规汇编》,作为“宗教政策法规学习月”活动学习用书,向宗教界赠送16万册;举办两期宗教公益慈善工作专题培训班,培训各省区市宗教工作部门干部和宗教界人士。二是推动宗教界连续两年在全国范围开展以“慈爱人间·五教同行”为主题的“宗教慈善周”活动,活动期间捐款捐物超过5.6亿元,为宗教界从事公益慈善活动打造品牌、搭建平台。三是不断完善配套措施,针对宗教界收留孤儿弃婴问题,联合民政部出台《关于规范宗教界收留孤儿、弃婴活动的通知》;针对免税资格问题,转发财政部、国家税务总局《关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》,提出贯彻落实意见,鼓励宗教界按要求申请免税资格。
    当前,《意见》未得到很好的贯彻落实,正如您所提出的,既有一些地方相关部门认识不到位、理解有偏差、政策知晓度低,也有相关文件政策贯彻落实不到位、相关配套措施不完善,还有宗教界自身在人才队伍建设和规范管理方面有待提高等问题。我们赞同您所提出的建议,下一步我们将采取多种措施,进一步推动《意见》落实。
    一是加强调研督导。拟对《意见》实施情况进行摸底评估,通过多种方式掌握《意见》在各地贯彻落实情况,了解贯彻落实中遇到的困难和障碍,听取宗教界对推动贯彻落实的意见建议,为继续做好下一阶段工作打下良好基础。支持和鼓励符合条件的宗教公益慈善组织依照相关法规规定进行登记。积极向相关部门反映宗教界的诉求和呼声,协助他们依法落实宗教公益慈善组织应享受的优惠政策和扶持措施,切实提供服务保障。
    二是强化政策指导。加强与民政、发改和财税等相关部门的沟通协调,对宗教公益慈善组织注册难、享受优惠政策难等普遍性问题,视情制定指导性意见,完善配套政策措施,支持各地制定实施意见和操作细则,不断优化宗教公益慈善活动的制度环境。针对宗教界在养老服务方面面临的困难和问题,力争与相关部门共同制定政策性文件,今后按照宗教界参与公益慈善活动的领域逐一研究,加以推动。
    三是加强宣传培训。明年拟继续举办宗教公益慈善专题培训班,增进宗教界对相关政策法规、公益慈善组织管理和项目运作等知识的了解,提高宗教界从事公益慈善活动的能力与水平。把宗教公益慈善政策法规课程纳入宗教工作“三支队伍”培训课程内容,进一步统一思想认识,为宗教界从事公益慈善活动创造更好的条件和氛围。鼓励宗教界人士积极参加民政部在全国范围内举办的慈善从业人员业务培训,丰富公益慈善方面的专业知识和技能。
    四是推动规范管理。引导宗教界发挥宗教公益慈善的理念优势,推动宗教公益慈善思想的现代化,把宗教慈善的传统理念与现代公益慈善精神相结合,为宗教公益慈善事业提供现代化的理念支撑。鼓励有条件的宗教团体与宗教活动场所注册成立专门的公益慈善组织,条件不具备的通过内设专门机构、建立常设公益慈善项目等方式从事公益慈善活动,推动宗教公益慈善组织的专业化管理。支持宗教界发挥自身优势,积极探索服务社会的新思路、新途径,比如,您所提到的建立义工队伍,发挥宗教在心理抚慰、临终关怀等方面的积极作用等。