关于政协十二届全国委员会第三次会议第1988号(统战政协类048号)提案答复的函

唐诚青委员:
       您提出的关于加大对中国道教文化节重视和支持的提案,现答复如下:
       道教是我国固有的传统宗教,是中华传统文化的重要组成部分,涵盖社会生活、人伦日用、文化艺术等各个方面,与中国文化血肉相连、不可分割。弘扬优秀道教文化对于促进社会和谐和文化繁荣具有积极意义。
       近年来,道教界在弘扬传统文化方面做了大量有益工作,作出了积极贡献。中国(成都)道教文化节由中国道教协会主办,
       四川道教界承办,迄今举办四届,文化节紧紧围绕现实问题,深入挖掘道教文化资源,体现了道教对社会、人生的高度关注,产生了良好的社会效应,当前已成为道教界重要的文化品牌。
       多年来,国家宗教局一直支持道教界开展文化建设,提升道教整体素质,弘扬优秀传统文化。关于您提出的希望能从规格、政策、资金等方面对中国(成都)道教文化节予以支持,并向全球推广道教文化的建议,我们将商中国道教协会及其他有关部门予以认真研究。
       感谢您对宗教工作的支持!


国家宗教事务局
2015年7月9日