对十二届全国人大第四次会议第5241号建议的答复

符之冠代表:
      您提出的关于规范我国宗教场所,扩大宗教场所免费开放范围的建议收悉,经商发展改革委,现答复如下:
      正如您在建议中提到的,随着我国经济文化的发展和宗教信仰自由政策的逐步落实,包括佛道教在内的各个宗教都在健康传承发展;但同时也存在宗教活动场所管理不规范、寺观教堂“被承包”等问题。
      宗教活动场所管理是宗教事务管理的重要内容,是做好宗教工作的重要基础。改革开放30多年来,宗教活动场所管理工作取得了显著成绩。一是推进依法管理,规范化水平不断提高。《宗教事务条例》颁布实施以来,我局先后颁布了《宗教活动场所设立审批和登记办法》、《宗教活动场所主要教职任职备案办法》、《宗教活动场所财务监督管理办法(试行)》和《藏传佛教寺庙管理办法》等配套规章;二是强化自我管理,规章制度逐步健全。各全国性宗教团体按照相关法规和规章的要求,结合本宗教的实际,制定了一系列规章制度,进一步加强寺观教堂的规范化管理,建立健全人员、财务、会计、安全等管理制度;三是探索创新管理,引导能力不断增强。推动宗教活动场所积极参与宗教思想建设,转化和应用宗教思想建设成果,带动宗教活动场所的人才、教风和文化建设。
      近年来,我局创新工作举措,继续推进宗教活动场所的规范管理:在全国组织开展“和谐寺观教堂”创建活动,通过评比表彰、经验交流等形式,推动宗教活动场所管理更加规范有序;评选命名两批“宗教界爱国主义教育基地”,推动宗教活动场所成为弘扬爱国爱教优良传统和中华优秀传统文化的重要阵地;鼓励和支持宗教活动场所开展公益慈善活动,发挥服务社会、利益人群的积极作用。
      关于逐步扩大宗教活动场所免费开放范围。作为游览参观点对外售票开放或位于风景名胜区内的宗教活动场所,一般具有较高的历史文化观赏价值,门票收入是这类景区管理、保护费用的重要来源渠道之一。为保障宗教活动正常开展,2005年,经我局与发展改革委共同研商,出台了《关于与宗教活动场所有关的游览参观点对宗教人士实行门票优惠问题的通知》(发改价格〔2005〕2714号),明确对游览参观点内宗教活动场所所属的宗教教职人员及其工作人员,以及与游览参观点内宗教活动场所所属的宗教是同一宗教的宗教教职人员,或举行过入教仪式并持有有效证件(如佛道教在家信徒的居士证、皈依证等)的同一宗教信教群众免收门票。下一步,我局将会同有关部门,继续指导各地做好文件的落实工作,切实维护宗教界人士和信教群众的合法权益。
      关于规范宗教活动场所管理问题。为落实《宗教事务条例》,进一步规范宗教活动场所管理,尤其是针对佛道教领域存在的商业化问题,2012年我局会同中央统战部、发展改革委、公安部等联合下发《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》(国宗发〔2012〕41号),针对寺庙道观被承包、被上市、违规设置功德箱及非宗教活动场所举行宗教宗教活动等问题,在全国范围内开展清查、治理工作。经过几年的努力,我们抓住典型、扭住不放,严肃纪律、严格程序,每年都把此项工作列入重点进行推进,通过治理违规设置功德箱和滥建大型露天宗教造像,宗教活动场所信息公告和挂牌,以及文明敬香、合理放生、建设生态寺观等工作,进一步规范了佛道教寺观的管理,清理了商业资本对宗教领域的侵蚀,推动了佛道教的健康发展,取得了积极成效。
      关于明确宗教活动场所权责和监管,加大违法违规行为打击力度问题。《宗教事务条例》规定:宗教团体、宗教活动场所合法使用的土地,合法所有或者使用的房屋、构筑物、设施,以及其他合法财产、收益,受法律保护。任何组织或者个人不得侵占、哄抢、私分、损毁或者非法查封、扣押、冻结、没收、处分宗教团体、宗教活动场所的合法财产,不得损毁宗教团体、宗教活动场所占有、使用的文物。同时在法律责任部分,对于侵占宗教界合法权益的行为,也规定了处罚措施。关于整合监管职责,《宗教事务条例》也规定了县级以上人民政府各有关部门在各自职责范围内依法负责有关的行政管理工作。目前,我局正在开展《宗教事务条例》修订工作,我们也会对宗教财产权属、保护宗教界合法权益等方面予以考虑,同时进一步明确各有关部门对宗教事务的管理职责,形成齐抓共管的工作局面,共同做好宗教工作,维护宗教领域的和谐稳定。
      感谢您对宗教工作的支持,衷心希望您继续关心、支持我们的工作。




国家宗教事务局     
2016年6月20日