今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 宗教之窗


长宁区虹桥基督教外国人英语专场礼拜积极开展公益慈善活动




2017-03-10 17:05文章来源:上海市民宗委 【字体大小】 [] [] []


       长宁区虹桥基督教外国人英语专场礼拜(以下简称“英语专场礼拜”)是2008年12月经批准设立的外国人集体宗教活动点。有55个国籍的外籍信众来此开展宗教活动。在服务于在沪外国人宗教生活需求的同时,他们也积极参与到所在地区的社会公益慈善事业中来,发扬基督教关怀社会、服务他人的信仰传统,产生了良好的社会效果。
       坚持开展上海现代职业技术学校来沪少数民族助学项目。经长宁区教育局牵线搭桥,英语专场礼拜自2012年起至今,坚持每年出资人民币5万元,用于资助现代职校部分家境困难的少数民族学生以及对品学兼优的来沪少数民族学生开展奖励。2015年,英语专场礼拜、长宁区少数民族联合会、上海现代职业技术学校还签订“阳关育人”三方共建协议,共同帮助在沪少数民族学生顺利完成学业、实现人生发展。6年来共有300多人次、10多个民族的来沪少数民族学生受益,爱心的种子在他们的心中萌芽,帮助、激励他们成为致力于国家建设、民族团结的有用人才。
       助力长宁区红十字会工作,救助区内特困家庭。一年一度的慈善高尔夫锦标赛是英语专场礼拜号召外籍信众募集善款用于慈善救助的重要项目之一。在区民宗办的牵线搭桥下,英语专场礼拜与区红十字会以共同秉持的“人道、博爱、奉献”精神,于2014年和2016年两度开展合作,将赛事募得的62.5万和66.3万善款,一次性用于长宁区域内20户因病致困致贫的特困家庭人道救助。英语专场礼拜代表还在区红十字会及街镇红会干部的陪同下,对部分受助家庭进行慰问走访,为他们战胜疾病、改善生活提供了及时的帮助。
       设立“爱的约定帮困助学基金”帮助区内家境困难中小学。2016年,英语专场礼拜与上海市长宁区红十字会继续深化合作,设立了“爱的约定帮困助学基金”,承诺连续三年捐赠总计60万元的资金,设立“爱的约定帮困助学基金”,帮助长宁区域内在校孤儿、身患重大疾病的困难家庭学生完成学业。项目实施的第一年,在区教育局的指导下,有83名中小(含职业学校)学生受到资助。为确保该项目的规范实施,由英语专场礼拜、区红十字会、区教育局、区民宗办组成项目评审小组,专门签订了捐款协议书和实施方案,对救助的对象、条件、流程、时间做了具体的明确。第一年“爱的约定帮困助学基金”20万元的捐助款项已于近日由区红十字会发放到位。
为加强这项工作的规范与引导,长宁区逐步形成了宗教事务部门综合协调、社会救助专业团体规范运作、有关部门各负其责的工作机制,合力做好长宁区外国人集体宗教活动从事公益慈善活动的管理和服务工作,使其成为宗教界开展公益慈善事业的有效补充。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究