今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 宗教之窗» 港澳台宗教动态


宗教团体祈福祷告! 八仙尘爆救护关键期




2015-07-01 14:32文章来源:台海网 【字体大小】 [] [] []


    台海网(微博)7月1日讯 新北市八仙乐园发生严重的粉尘爆炸事件,造成近500人受到轻重伤,目前还有一些大面积烧烫伤的患者,还在与生命搏斗,台湾“内政部长”陈威仁请“民政司”洽请宗教界共同替受伤的患者祈福祷告,祝福伤者早日康复。
    “内政部”指出,每当国内外遭遇重大灾难时,总是可以看到宗教团体在第一时间抵达灾难现场,给予受灾民众协助及抚慰。这次发生台湾史上最严重的尘爆意外,宗教团体也自发性的集结所有力量,一同为伤者祈福。
    许多佛教团体透过早、晚课诵经、法会,为这些伤者祈福;道教团体借由点灯、祈安法会等仪式,来祈求伤者早日康复;基督教透过代祷的方式为这些伤者加油,并透过社群网站呼吁教友给予资源的挹注;天主教也透过祷告的方式,希望这些伤者早日走出受伤的阴霾。
    更有许多宗教团体透过陪伴与服务等实际的行动来替这些伤者尽一份心力,让伤者可以得到更好的照顾,早日走出黑暗,迎向光明的人生。   
    “内政部”同时呼吁社会各界,在未来一周的救护关键期,希望全国民众以自己方便的方式一起为伤者祈福,同时也期盼大家共同抚慰伤者的家属,祈祝每位受伤的朋友早日恢复健康。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究