今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 宗教之窗» 国际宗教动态


《凤凰网》:守护希望 马来西亚各宗教在吉隆坡机场联合祈福




2014-03-10 06:30文章来源:凤凰网 【字体大小】 [] [] []



马来西亚各宗教齐聚吉隆坡机场祈求寻获马航失联客机
    3月9日,马来西亚各宗教代表在吉隆坡国际机场举行祈福仪式,祈求寻获马航失联MH370客机的音讯。
    马来西亚伊斯兰教知识研究院主席兼前首相敦阿都拉,连同马来西亚佛教总会总会长日恒法师、马来西亚基督教青年协会顾问吴清贵牧师、马来西亚兴都教总会理事甘达兴导师等人,共同主持各宗教祈福仪式。
    出席者包括马来西亚南传佛教首座达摩拉达纳法师,戒律院首座色拉兰卡纳法师,马佛总总务继尊法师,雪隆分会主席明吉法师,副主席常超法师及禅亮法师,佛光山新马总住持觉诚法师,有航法师,马佛青总会顾问传闻法师,总会长吴青松,天主教教友等人,现场也有二百余名各宗教信徒参与诵经。
    马来西亚伊斯兰教知识研究院主席兼前首相敦阿都拉说:希望机上乘客能平安,虽然目前已失联2天,但家属还是殷切期盼能平安回来。此次在机场特别进行的各宗教代表联合祈福会,诵经祝祷可以让人心平定安稳,获得心灵的宁静。希望在各宗教联合祈福之下,将大众的祝福上达天听。
    马佛总总会长日恒法师先前呼吁全国所有佛教团体和佛教徒,共同持诵“心经”及称念圣号,将功德回向给失联的马航MH370航班全体乘客及机组人员,愿消灾解厄。
    据悉,祈福活动在马来西亚各地同步举行,祈福活动也碰上马来西亚佛光山每周六的念佛共修会,故马来西亚佛光山也同步诵经祝祷。
    另一方面,佛光山觉诚法师也于3月8日10时前往机场慰问等候消息的家属。9日下午祈福会后,再次前往吉隆坡布城The Eeverly饭店慰问在此等候消息的家属,家属见到法师立刻号啕大哭,把积压在心中想说的话和情绪释放出来,在场负责关怀组的慈济师姐不禁说:“法师来了就是不一样。”对于佛光山法师能给家属精神上的支持表示感谢,希望法师能再度前来。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究