今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 宗教之窗» 国际宗教动态


《新华网》:缅甸宗教人士举办演讲会纪念
和平共处五项原则发表60周年




2014-03-31 10:43文章来源:新华网 【字体大小】 [] [] []


    3月22日,在缅甸仰光,缅甸宗教对话委员会主席、佛教界代表吴盛温昂发表演讲。当日,纪念和平共处五项原则发表60周年演讲会在缅甸仰光男青年基督徒协会礼堂举行。演讲会由缅甸宗教对话委员会主办,4位缅甸四大宗教知名人士以和平共处五项原则为主题发表演讲,来自各界的代表400多人出席聆听。
    新华网仰光3月22日电(记者张云飞)缅甸宗教人士22日举办演讲会纪念和平共处五项原则发表60周年。缅甸四大宗教知名人士以和平共处五项原则为主题发表演讲。
    缅甸宗教对话委员会主席、佛教代表吴盛温昂在演讲中回顾了和平共处五项原则诞生的背景。他说,和平共处五项原则1955年被写入万隆亚非会议公报,随后逐步为世界大多数国家所接受,成为国际社会公认的国际关系准则。
    缅甸宗教对话委员会名誉主席、伊斯兰教代表吴拉貌发表演讲说,和平共处五项原则的提出具有重大意义,对世界产生了积极影响。
    缅甸宗教对话委员会名誉主席、基督教代表苏麻给吉在演讲中结合缅甸国情说,世界要和平,就要奉行和平共处五项原则。现在,缅甸也在争取实现国内永久和平。为了国家的和平与发展,大家都有责任防止极端,开展对话,加强合作,和睦相处。
    印度教妇女协会主席杜凯德林登在演讲中说,无论是国家还是世界都需要和平。为此,我们有责任继续坚持和平共处五项原则。我们要做和平的缔造者,尤其要教育年轻人共同努力。
    演讲会由缅甸宗教对话委员会主办,来自缅甸各界代表400多人出席。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究