今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 宗教之窗» 宗教慈善


长沙市民族宗教界人士积极参与抗洪救灾




2017-07-04 13:14文章来源:长沙市民宗局 【字体大小】 [] [] []


  连日来,长沙普降暴雨,遭遇百年一遇的大洪水,汛情危急。洪水无情人有情,长沙市民族宗教界人士在市民宗局的指导下,在保障宗教活动场所安全的同时,积极参与抗洪救灾,体现了民族宗教界的责任担当,弘扬了宗教界正能量。省委常委、市委书记易炼红亲自看望、慰问并高度赞赏他们:同胞心连心,共同护家园。

  7月1日起,在长沙经营兰州拉面的甘肃籍回族穆斯林青年自愿组织参加抗洪抢险,忙转移、做保障、驻堤坝,一直奋力在抗洪抢险的第一线,并设立捐赠点,给受灾群众和抗洪干部送去爱心拉面、牛肉和馕饼等物资。

  7月1日下午,因暴雨受困的浏阳市城东社区居民需要紧急转移安置,东华庵管理小组没有丝毫犹豫,立马组织了近10多名义工,帮助受灾群众转移,并准备生活物资,让受安置的30余位居民拥有了安身之所,并得到了心理上的慰藉和安全感。

  7月2日,开福寺常驻僧众20余人奔赴湘江前线参与抗洪抢险;市属宗教团体在市民宗局指导下开展“民族连心·五教同行”的公益慈善活动,积极筹措救灾资金,对受灾严重的宁乡地区开展慰问帮扶。长沙市基督教“两会”开展抗洪救灾在行动志愿活动,为受灾群众和抗洪人员送去物资与温暖;洪山寺住持增慧法师连续三天参加芙蓉北路街道组织的志愿者队参加抗洪抢险。

  

  

  

  

  (长沙市民族宗教界人士参与抗洪救灾)

  


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究