今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 宗教之窗» 宗教慈善


陕西省宗教界积极参与脱贫攻坚工作




2017-07-25 10:12文章来源:陕西省宗教局 【字体大小】 [] [] []


  陕西省宗教界积极响应中央关于“广泛动员全社会力量,合力推进脱贫攻坚”的决策部署,在陕西省宗教局的指导下,积极参与全省脱贫攻坚任务,认真学习公益慈善等方面的政策法规,根据帮扶村情况科学确定扶贫项目,保证项目落地生根、发挥扶贫效益。

  2017年以来,全省性五大宗教团体和少数民族企业家赴帮扶贫困村就精准扶贫项目落实开展深入调研,结合当地实际,确定了2.5公里村主干道太阳能路灯安装、200亩核桃科管示范园、食用菌培植大棚、互联网销售农产品等农村基础设施和产业发展项目;就加强精准扶贫项目的技术指导和管理,与镇、村干部开展座谈交流,确保扶贫项目资金发挥最大效益;筹措资金76万元,确保项目落实到位。

  全省宗教界在各民宗工作部门的具体指导下,还通过捐资助学、健康义诊、关爱扶助贫困残障人士和孤寡老人等公益慈善活动方式,发扬服务社会、关注弱势、济世利人的优良传统,积极践行社会主义核心价值观。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究