今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 宗教之窗» 宗教慈善


福建宗教界开展新一轮公益慈善活动




2017-08-22 16:51文章来源:福建省民宗厅 【字体大小】 [] [] []


  7月以来,福建省宗教界开展了丰富多彩的公益慈善活动,据不完全统计,捐款捐物达580万元,努力为社会办实事做好事。

  一是捐资助学。莆田市、长泰县、云霄县、南靖县、鲤城区、晋江市宗教界和厦门市佛教界向超过1195位大中小学生捐赠善款计506万多元,单个最高额助学金为1万元。

  二是赈灾助困。厦门南普陀寺慈善会向因暴雨引发洪涝灾害的湖南灾区送去善款50万元。相关宗教活动场所为重病患者或孤困儿童等捐赠爱心款超11万元,为90岁以上老人和残疾人发放430份价值总计3万余元慰问品。

  三是拥军爱军。泉州市道教协会向驻泉州某部赠送价值2万元的生活物资,晋江市宗教团体向当地“慈善拥军基金”捐赠5万元,共叙军民鱼水情谊。

  四是无偿献血与宗教关怀。厦门市基督教两会、泉州市佛教界211人无偿捐出超41680毫升的献血。莆田广化寺、厦门南普陀寺、福州开元寺、仙游龙华寺等20余座寺院此前通过诵经关怀生命等方式为四川九寨沟和新疆精河县地震灾区传递慈悲与大爱。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究