今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 宗教之窗» 宗教慈善


河北省宗教界积极开展慈善助学公益活动




2017-09-04 16:57文章来源:河北省民宗厅 【字体大小】 [] [] []


  又是一年开学季,为做好慈善助学公益事业,河北省宗教界以宗教活动场所为单位,积极帮扶困难大学生,通过捐资助学、发放生活补贴等方式为贫困大学生提供帮助,鼓励他们将爱心化作拼搏奉献的动力,以实际行动回报社会。

  8月19日,泊头市泊莲寺举办了“佛缘慈善”2017年度圆大学梦助学金发放活动。对泊头、唐山、衡水景县等地的25名贫困学子,发放2000元至18000元不等的助学金和生活费,累计捐款12万元。泊莲寺自2005年建立以来,坚持每年举办“佛缘助学“活动”,至今已经捐款800余万元,资助2000余人次。

  8月20日,正定县临济寺向社会发起资助号召,积极开展资助贫困大学生活动。活动共筹集资金12.5万元,帮助了15名贫困大学生。

  8月21日,天主教衡水教区社会服务中心举办2017年度贫困生助学金发放仪式。共发放助学金12万元,75名困难学生接受捐助。自2016年以来,该教区已救助168名贫困学生,提供资金达24万元。

  

  


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究