今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 宗教之窗» 宗教交流


中国佛教协会赴斯里兰卡开展友好交流




2017-06-09 16:13文章来源:中国佛教协会 【字体大小】 [] [] []


  今年正值中国与斯里兰卡建交六十周年,为更好地服务“一带一路”大局并进一步深化中斯两国佛教传统友谊,中国佛教协会应斯里兰卡佛教与巴利语大学邀请,组团于6月1日至5日对斯进行了友好访问。

  中国佛协一行受到了迈特里帕拉·西里塞纳总统的亲切会见,并向西里塞纳总统转交了援助斯里兰卡洪灾灾区善款2200万斯里兰卡卢比(人民币100万元)。西里塞纳总统代表斯里兰卡政府和人民对中国佛协一行的援助表示感谢,同时承诺将收到的紧急人道主义援助物资和善款全部用于灾民生活救助和灾后倒塌房屋的恢复重建,希望斯中两国佛教界加强交流,推动两国友谊进入新阶段。

  中国佛协一行出席了斯里兰卡佛教与巴利语大学第20届毕业典礼,并与师生座谈,表示两国佛教界应加强交流,特别是在培养人才方面,应密切互动、共享互鉴。中国佛教协会向佛教与巴利语大学捐赠10万元人民币以支持该校僧才培养,勉励我国留学僧们安心学习,学有所成,报国土恩,报三宝恩。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究