今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 宗教之窗» 宗教教育


泰州市道教界积极推进道教文化建设




2017-02-28 16:25文章来源:江苏省宗教局 【字体大小】 [] [] []


       近年来,泰州市道教界积极开展道教优秀文化的挖掘整理和弘扬工作,地方道教研究、道教音乐传承等文化项目均有较大突破,受到了社会各界的关注和好评。
       《泰州道教》公开发行。《泰州道教》以泰州为叙述范围,全面介绍泰州道教的历史、人物、传说、宫观、音乐等,是一本较为完整的泰州道教“百科全书”。
       道教音乐研究取得成效。在成功申报泰州道教音乐为江苏省非物质文化遗产的基础上,编辑出版了《泰州道教音乐图片资料集》《泰州道教音乐选集》,编辑制作了《泰州道教音乐简介》《泰州道教音乐专辑》《泰州道教斋醮科仪》《泰州道观揽胜》《泰州道教音乐研究专访》等视频资料,形成泰州道教音乐系列丛书资料。
       服务社会功能得到彰显。泰州道教音乐已成为市网民春晚、非物质文化遗产展示、社区文化宣传等活动中的保留节目,成为展示城市文化的一张重要名片。市道协多次受邀在市工人文化宫、居民社区道德讲堂为群众诠释中国传统文化,有效发挥道教在和谐社会建设中的引导作用。
  • 中国文化遗产日泰州市系列宣传活动现场

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究