今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 宗教之窗» 宗教教育


福建省天主教界自身建设取得进步




2017-03-20 15:48文章来源:福建省民宗厅 【字体大小】 [] [] []


       在各级党委、政府的关心支持下,福建省天主教界近年来自身建设取得进步,独立自主自办教会的能力和水平有了显著提高。
       一是爱国人士队伍不断发展壮大。厦门、宁德、福安、建阳、沙县等地爱国会顺利完成换届工作,宁德古田县成立了天主教爱国会,一批中青年爱国神职人员成为天主教中坚力量。
       二是宗教活动场所基础设施建设得到改善。天主教闽东教区主教座堂主体工程建设顺利封顶。厦门教区主教座堂重建工程完成规划设计审批,即将动工。闽东、闽北、闽西一批基础设施比较差的教堂例如宁德穆阳天主教堂、下白石天主教堂、南平武夷山天主堂和平潭天主教堂等重点场所,相继得到维修改造,进一步适应当地信教群众开展正常宗教活动的需求,增强了爱国宗教团体对信徒群众的吸引力和影响力。
       三是教务活动更加规范有序。以“规范”为主题的创建和谐寺观教堂活动在各地天主教会得到扎实有效的开展,依法依规搞好自身建设、组织宗教活动的意识深入人心。
       四是以“宗教慈善周”为平台广泛开展公益慈善活动,省天主教两会带动各地教会与福州市第二社会福利院结成帮扶对子,定期组织自愿者到该福利院开展助残活动,在社会上产生了良好影响。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究