今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 宗教之窗» 宗教教育


福建佛学院师生热议习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神




2017-05-10 16:48文章来源:福建省民宗厅 【字体大小】 [] [] []


       中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月3日在中国政法大学的重要讲话精神,引起福建佛学院男众部师生和莆田广化寺青年僧众们的热烈反响。大家表示,当代僧青年一定要高举爱国爱教伟大旗帜,看清身上肩负的时代责任与历史使命,在树立远大理想的同时,注重脚踏实地坚持修学一体化,励志勤学、刻苦磨炼,不断成长进步为中国梦贡献力量。
       新形势下,福建佛学院高度重视师生们的法制宣传教育工作,加强在僧青年中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)。一是完善学法用法制度。把法律基础知识课程和宗教政策法规课程纳入学院必修课程实施体系,通过时政讲坛、法律进课堂、重要节日升国旗、新学期僧训等方式,深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,深入宣传贯彻全国宗教工作会议精神,积极引导青年学僧学习法律知识、树立法治意识、养成守法习惯。二是推进法治教育与道德教育相结合。大力弘扬社会主义核心价值观,积极弘扬佛教优秀传统文化和中华传统美德,强化福建佛学院“丛林学院化、学院丛林化、修学一体化、管理科学化”办学方针的内涵和外延,开展形式多样的思想政治教育工作第二课堂,培育僧青年在学习与实践中树立正确的宗教观、人生观和价值观。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究