您目前的位置: 首页» 专题子站» 两学一做» 基层党组织

政法司党支部完善“三会一课”制度

为贯彻落实局党建工作领导小组关于加强基层党组织建设,严格“三会一课”制度的要求,3月30日上午,政法司召开党支部会议,研究政法司党支部如何完善“三会一课”制度。会议由支部书记韩松同志主持,组织兼纪检委员周怡文同志、宣传委员魏琪同志及其他党员与会。

韩松同志指出,“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,是党的基层支部应该长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,其中党小组发挥着重要作用。对党支部来说,许多工作要通过党小组进行,做好党小组工作是做好党支部工作的基础。在全面从严治党的新形势下,加强党小组建设显得尤为重要。

会议经过讨论通过决议,政法司党支部以处为核心,分别成立政研处党小组、法规处党小组,胡晓娟、于淼同志分别担任党小组组长。韩松、魏琪同志加入政研处党小组,周怡文、吴国生同志加入法规处党小组。两个党小组要按照要求,每个月开展一次活动。会议还讨论落实了今年司领导讲党课的安排。