您目前的位置: 首页» 专题子站» 两学一做» 基层党组织

办公室党支部召开组织生活会

       办公室于3月9日下午召开组织生活会,围绕张乐斌案吸取教训、剖析原因、警钟长鸣,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,深入学习贯彻十八届中央纪委六次全会精神,消除张乐斌造成的恶劣影响,提振精神,弘扬正气。会议由办公室党支部书记陈红星主持,学习委员赵磊、纪检委员黄志辉、组织委员佟玲、宣传委员弋杨及全体党员干部参加会议。
       办公室党支部高度重视此次会议,会前党支部书记陈红星要求大家认真思考,做好准备。会上,首先集体学习了王局长在3月8日下午全局干部大会上的讲话。随后,与会党员干部针对张乐斌案逐一发言,展开热烈讨论。大家纷纷表示,坚决拥护、坚决支持中央给予张乐斌开除党籍、公职的决定,坚决维护党中央的权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。大家一致认为,国家宗教局出现了张乐斌、王哲一两个反面典型,给国家宗教局的形象抹了黑、给宗教工作带来了负面影响,教训深刻,令人警醒。
       陈红星同志作了总结:一是坚决拥护中央和局党组对张乐斌案的表态和处理。二是按照局党组和机关党委的要求,紧扣问题,查找自身工作中受张乐斌的影响,彻底清除张乐斌造成的恶劣影响,确保我们在工作中不出现同样的问题。切实做到讲政治规矩和政治纪律,不搞团团伙伙,切实提高廉洁自律意识,把握好自己,按照王局长所谈的六条要求去做,去落实。
       针对支部下一步需要开展的工作,大家认为:一是做好党建工作,担当好主体责任,认真落实全面从严治党政治责任,党建工作与业务工作并重,高度重视支部党建工作,积极参加支部活动,促进业务工作。二是支持配合中央纪委驻中央统战部纪检组和机关纪委做好相关工作,全力支持配合中央巡视组工作。三是扎实开展“两学一做”学习教育活动,以张乐斌、王哲一等发生在身边的违纪违法案件为反面教材,开展警示教育,心存敬畏、警钟长鸣。