今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 直属机构子站» 服务中心» 工作动态


机关服务中心党支部全体党员前往燕城监狱开展专题参观学习




2016-11-01 08:49文章来源:综合处 【字体大小】 [] [] []


        为进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,10月27日下午,机关服务中心党支部组织全体党员干部和职工前往司法部唯一直属的中央监狱——燕城监狱进行专题参观学习,接受警示教育。
        燕城监狱有关负责人介绍了对服刑人员的管理和教育情况。随后一名副局级职务犯罪服刑人员进行现身说法,讲述了他如何从受人尊重的领导干部堕落成为犯罪分子的经历,从服刑人员的忏悔中了解到他曾取得令人赞叹的业绩,但由于放松了自身学习和思想改造,受利所诱、为物所惑,一步步滑向犯罪深渊,最终受到了法律的严厉制裁,给自己、家人带来了巨大的痛苦,更给党和国家造成了恶劣影响和重大损失。服刑人员的讲述令人感触颇深,发人深省。
        支部书记柳晓东同志在听完服刑人员的现身说法后表示,大家要通过这次学习教育专题活动,做到警钟长鸣。今天下着雨,大家冒雨参观,印象会更深刻,更加增强了廉政意识和法律观念,要用党纪国法约束自己,做一名合格的共产党员,做一名称职的领导干部。
        随后,大家还参观了服刑人员的监舍和活动场所等。参加学习的党员干部表示,这次活动使他们更加深刻的认识到,前车之覆,后车之鉴,身为一名共产党员,要时刻保持清醒的头脑,筑牢思想防线,自觉抵制诱惑,守住人生底线,把好廉洁关。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究