今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 直属机构子站» 培训中心» 工作动态


培训中心党委集体学习习近平总书记关于科学的思想方法和工作方法的重要论述




2016-11-29 17:30文章来源:国家宗教事务局培训中心 【字体大小】 [] [] []


        2016年11月28日上午,培训中心党委组织全体党员集体学习习近平总书记关于科学的思想方法和工作方法的重要论述。三个支部的代表首先做主题发言。
       办公室支部叶倩谈到科学的思想方法和工作方法是我们党的生命线和一切工作的准则,是党领导的革命与建设事业不断前进的根本保证。深入学习贯彻这些重要论述,为我们认识问题、分析问题、解决问题提供了有效方法“钥匙”。一是要学习好、掌握好马克思主义哲学,更好地运用于日常工作中,要有所为,有所不为,不负党和人民的重托,始终把全心全意为人民服务视为人生的根本意义和价值,立足本职,努力将自己份内的事情办好;二是培养和提高大局思维。要用大局意识、全局观念来想问题、办事情、干工作,在思想上、行动上,跟党中央保持高度的一致,把思想统一到党中央的决策上来,围绕宗教工作大局,在局党组的领导下,按照中心党委的部署完成好各项工作;三是做好调查研究工作; 四是发扬“钉钉子”精神,不折腾、不反复,切实把工作落到实处,任何工作都要合乎规矩,合乎程序,经得起任何检验;五是学习是永恒的主题,必须通过学习提高素质和能力,坚持独立思考,学用结合,学有所想,学有所得。
       培训处支部周燕飞谈到要学习掌握科学的思想方法和工作方法,做好新形势下的宗教培训工作。一是要学习和掌握马克思主义哲学;二是要提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维能力;三是调查研究是一项基本功;四是发扬钉钉子精神;五是依靠学习走向未来。在实际工作中自己一是要加强学习,既要原原本本研读经典著作,又要掌握宗教工作大势,既要学习宗教政策法规,又要拓宽知识面;二是要扩展思路,从大局着眼,根据培训工作形势变化,不断创新培训理念,调整培训思路,服务宗教工作大局,保持培训工作的可持续发展;三是重视调研,加强交流沟通,深入实际,了解学员的真实需求,增强培训的针对性和实效性;四是坚持实干,要认认真真、勤勤恳恳、不骄不躁、苦干实干,尽力做好各项工作。
       总务处支部海来福谈到学习科学的思想方法和工作方法,能提高攻坚克难、化解矛盾、加以复杂局面的能力。学习应该是全面的、系统的、富有探索精神的,首先要认真学习马克思主义理论,这是我们做好一切工作的看家本领;其次要学习党史、国史、社会主义发展史,学习党的路线方针政策和国家法律法规;同时,还要结合工作需要,学习经济、政治、文化、社会、科技、军事、外交等方面的知识,不断提高知识化、专业化水平。学习的目的全在于运用,要通过学习增强工作本领、提高解决实际问题的水平,要把学习作为一种追求,善于挤时间,贵在持之以恒,重在学懂弄通,不能心浮气躁、浅尝辄止、不求甚解。
       龚伟辰副主任、关继涛副主任、办公室张庆欣主任也分别谈了学习体会。
       最后左卫国主任总结说习近平总书记关于科学的思想方法和工作方法的重要论述,是同党的十八大以来治国理政新理念新思想新战略的提出和实施紧密地结合在一起的,贯穿在四个全面战略里,全面系统,富于探索精神。要进一步加强学习,毫不动摇的坚持中国特色社会主义理论,毫不动摇的走中国特色社会主义道路,不能摇摆不定,随波逐流,不要因为一时一事就动摇自己的思想。学习也不是一成不变的,老的经验做法有时候不能适应现在的形势,要随着社会、单位的发展,勇于开拓,提高自身适应发展变化的能力。
  • 会议现场
  • 会议现场
图片提供:叶倩

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究