今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 直属机构子站» 培训中心» 工作动态


培训中心党员集体学习习近平总书记
关于树立五大发展理念的重要论述




2016-12-20 14:44文章来源:国家宗教事务局培训中心 【字体大小】 [] [] []


       2016年12月13日下午,培训中心党委组织党员集体学习了习近平总书记关于树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念的重要论述,各支部代表做主题发言。
       办公室支部夏曦以“贯彻五大发展理念、共筑新的辉煌”为题发言,她结合工作实际谈到,一是要坚持创新发展,不能闭门造车,要多向外界学习,向来自各地的学员学习,认真对待学员的学习反馈信息,仔细安排调研学习,踏下心来听取多方意见,不让以往取得的成绩成为培训中心未来发展的制约框框;二是要坚持协调发展,培训中心三个处室,哪个处室工作不给力,都将影响培训中心整体工作的推进,既要有干好本职工作的责任心,也要有协调好其他处室取得共赢的公心;三是要坚持绿色发展,培训中心地处十三陵景区,保护周边生态环境,按要求排放污水、处理垃圾食物是我们不容推卸的责任。要从办公用品用度、水电使用、餐食设计等方面入手,把节约资源、杜绝浪费的理念贯彻到工作的方方面面;四是要坚持开放发展,以开放、创新的心态处理好各领域出现的新难点、新问题;五是坚持共享理念,要积极宣传并发挥正能量,努力为大家施展才华提供好平台,提供协助,团结一致,对不和谐、不作为、乱作为的现象敢于说不。
       培训处支部钟斌民以“立足本职工作,贯彻好发展新理念”为题发言,他谈到,科学的发展理念,对于确立正确的发展目标,制定合理的发展战略,实施合适的发展路径,都起着关键性作用。个人要深入思考,努力改进工作方法、提高工作水平,使自己的工作符合发展新理念要求,立足本职为社会贡献力量。一是要多动点儿脑筋,多想点儿办法,分析各地培训需求,开设新的培训课程,调查学员培训满意度等;二是多一份儿节俭,多一份儿绿色,贯彻执行好培训工作中已有的环保措施,采取多种方式不断增强学员们的节俭环保意识,树立起绿色发展理念。
       总务处支部海来福结合实际工作谈了对五大发展理念的认识。坚持五大发展理念是对中国特色社会主义建设实践的深刻总结,是对中国特色社会主义发展理论内涵的丰富和提升。要坚持创新发展理念,创新不仅是发展方式、方法的创新,更重要的是思想的创新;协调发展是持续健康发展的内在要求,是对中国现存问题的一个更有针对性的指导,在增强国家硬实力的同时注重提升国家软实力,不断增强发展整体性;绿色发展是遵循自然规律的可持续发展,也是实现生态文明的根本途径,必须坚持节约资源和保护环境的基本国策,加快建设资源节约型、环境友好型社会;共享发展是十三五规划的出发点和落脚点,全体人民是命运共同体,也应该共同享受全面深化改革带来的成果。
       其他党员也都发言谈了自己学习的心得体会。
       最后党委书记左卫国同志总结说,五大发展理念具有重大理论意义和实践指导意义,也是山庄发展必不可少的理念。目前山庄创新发展不够,老是不愿打破旧有的框框,习惯按照老观念、老经验、老做法办事,大家要群策群力,发挥好集体智慧,不要怕改变,要大胆走出去调研,学员来了也要多向他们请教学习。山庄好大家才能好,希望每位党员发挥好模范带头作用,多为山庄着想,多创新,在各自岗位上发挥好自己的作用,把山庄建设得更好。
  • 培训中心党委组织学习
  • 党员参加学习
  • 党员代表发言
图片提供:叶倩

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究