今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 直属机构子站» 培训中心» 工作动态


培训中心党委部署推进
“两学一做”学习教育常态化制度化




2017-05-18 12:07文章来源:国家宗教事务局培训中心 【字体大小】 [] [] []


       2017年5月9日上午,培训中心党委组织党员学习中办发﹝2017﹞23号文《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见的通知》,传达我局推进“两学一做”常态化制度化座谈会精神,全面部署继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各支部党员代表也进行了大会发言。
       办公室支部党员李凯谈到首先坚持学习教育要坚持常态化,依托“三会一课”等党的组织生活制度,发挥党员自我净化、自我提高的主动性;其次坚持学习方式方法要多样化,通过党支部带头学习,让学习变成“家常便饭”,着力在真心做上下功夫见成效,充分利用网络、电视等媒体做好自学,结合工作实际多学习,结合生活会学习,做到持之以恒懂学习,进一步增强“四个意识”;再其次要坚持学做结合,用行动体现学习成果,边学边做,把学习作为基础,用做去体现学习成果,让学习教育长期有效规范言行,真正体现党员的先锋模范作用;最后要树立终身学习挂念,不能放松学习这根弦,做一名合格优秀的党员。
       培训处支部党员周燕飞以《学用结合,知行合一》为题谈到一是要坚持不懈地抓,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持,形成常态;二是持之以恒地学,将学习作为一种个人习惯、一种生活态度,不断武装充实头脑;三是锲而不舍地做,不忘初心,牢记使命,用实际行动践行入党誓言,围绕宗教工作大局,坚持问题导向,不断丰富培训主题,创新培训内容,充实教师队伍,拓展培训形式,提高培训水平。
       总务处支部党员周永庆谈到一是要严格执行“三会一课”制度,要有经常学、长期学的安排部署,明确具体的学习内容、学习任务、学习方式和学习要求,做到年度有安排、月月有计划;二是要亮明身份、公开承诺、示范带头、接受监督,在“做”上深化拓展,将承诺化为岗位行动;三是要及时总结交流经验,发现和解决存在问题,对工作落实不力,搞形式走过场的要严肃批评,追责问责。
       党委书记左卫国总结要求大家要按照局党组和机关党委要求,深刻认识“两学一做”学习教育常态化、制度化的重大意义,真学真干,抓常抓细抓长,并且要与推动中心工作结合起来,不能“两张皮”,平常大家要抓好自学,做好记录、规范记录,入党积极分子也可以参与到党员学习活动中来。
  • 1.培训中心党委组织学习
  • 2.党员参加学习
  • 3.党员代表发言
图片提供:叶倩

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究