今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 直属机构子站» 培训中心» 工作动态


培训中心党委书记左卫国同志讲党课




2017-06-19 11:28文章来源:培训中心 【字体大小】 [] [] []


  2017年6月18日上午,培训中心党委书记左卫国同志以《全面把握“四个意识”,迎接党的十九大胜利召开》为题讲党课,培训中心全体党员及流动党员和入党积极分子参加学习。

  党课从为什么必须进一步增强“四个意识”、保持政治上的清醒和坚定,做政治上的明白人、增强“四个意识”,做到知行合一等三个方面入手,谈新形势下进一步增强“四个意识”的理论意义和实践意义。“四个意识”既具有各自质的规定性和明确要求,同时又彼此联系,互为支撑,相互渗透,相互依赖,集中体现为根本的政治方向、政治立场、政治原则、政治要求,构成一个有机整体。政治意识突出强调的是目标方向问题,就是要保持政治定力不迷失;大局意识突出强调的是认识高度问题,就是要登高望远不短视;核心意识突出强调的是力量聚合问题,就是要集中统一不离散;看齐意识突出强调的是步调一致问题,就是要整齐划一不掉队。对党员提出要在知上下功夫,提高对于“四个意识”真理性的认识,准确掌握“四个意识”的基本内涵,从而增强运用“四个意识”的理论自信;要在行上下功夫,在实践层面发挥“四个意识”的价值性,运用“四个意识”指导工作是完成从理论再到实践的第二次飞跃;要把“四个意识”转化为价值标准,要和具体的事结合起来运用,尤其是党员领导干部要成为价值标杆。只有在价值层面去认识并运用好“四个意识”,把“四个意识”当成衡量我们工作的标准,并自觉运用,才能让“四个意识”具有的真理性内涵发挥作用,这样必将促进党的集中统一领导,促进各项工作的顺利开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  党员也纷纷发言谈感受和体会,表示在日常工作生活中,要多用“四个意识”照镜子,并付诸行动,发挥好先锋模范带头作用,树立正能量,不忘初心,做合格党员。

  

  

  

  (培训中心党委书记左卫国同志讲党课)

  

  

  (党员参加学习)


图片提供:叶倩

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究