今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 直属机构子站» 研究中心» 主办刊物


《宗教与世界》约稿




2012-09-26 08:56文章来源:宗教研究中心 【字体大小】 [] [] []


《宗教与世界》是国家宗教事务局宗教研究中心主办的内部刊物。长期以来,本刊坚持以马克思主义宗教观为指导,探讨宗教工作理论、关注国际国内宗教发展现状、反映学术研究前沿、跟踪宗教热点问题,在服务宗教工作、活跃学术研究等方面发挥了积极作用,同时也为广大宗教工作者和学者搭建了一个交流探讨、成果展示、合作共进的平台。

本刊设有理论探讨、问题研究、宗教调研、热点综述等主要栏目,欢迎各位读者积极投稿。本刊属于内部刊物,在本刊登用的文章,不影响在其他刊物发表。

具体要求如下:

1、文章必须与宗教工作密切相关,或者对宗教工作具有较大的参考价值。一般的纯学术性文章以及其他题材文稿请投更合适的刊物。本刊恕不刊载。

2、文章必须论点明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼,每篇文章限8000字以内。

3、来稿请注明作者信息(包括姓名、工作单位、职务或职称、目前主要从事的工作和研究方向等)及联系方式。

4、文章注释请采用脚注,数字序号采用“①③……”格式,每页重新编号;注释及参考文献格式务必清楚、完整、准确;文中若有图表,务必图像清晰,层次分明。

5、来稿文责自负。作者应对稿件内容和署名无异议,稿件内容不得抄袭、不得含有涉密内容。本刊编辑部对来稿有权作技术性和文字性修改。

6、来稿一经采用,稿酬从优。 
    7、来稿请发送至:  crrc2013@163.com 或 crrc@sara.gov.cn

8、通讯地址:北京市西城区后海北沿44  邮政编码:100009

                                                《宗教与世界》编辑部


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究