今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 直属机构子站» 研究中心» 宗教信息


马天主教大主教与伊斯兰宗教司历史性会面




2016-01-12 15:20文章来源:国家宗教事务局宗教研究中心 【字体大小】 [] [] []


       【中新社吉隆坡1月9日电】马来西亚天主教吉隆坡教区大主教廖炳坚日前“史无前例”地拜会联邦直辖区宗教司祖基菲里,此间人士认为,这对不同宗教间相互尊重、缓解两大宗教的紧张关系意义重大。
       祖基菲里在“脸书”贴文,以“历史性时刻”来形容廖炳坚访问其在吉隆坡的办公室。他还上传了30张双方会面的相关照片,包括两人拥抱的照片。
       祖基菲里8日接受英文《星报在线》访问时说:“我们谈论了各种问题,特別是多元化的社会理念,以及不同宗教的相互尊重、包容。我很感谢廖炳坚的到访。”
       两名宗教领袖均赞同宗教间彼此仍有偏见和猜忌,因此必须加强沟通,增加彼此宽容和理解。祖基菲里称,任何宗教的真正虔诚追随者,自然不希望有任何冲突;廖炳坚则强调马来西亚不同背景的人几十年来和谐相处,各方必须努力保留这种传统。
       马来西亚各宗教之间的关系一直十分微妙。此间玛拉工艺大学上个月举行了反基督教研讨会,引发争议,令天主教徒与穆斯林关系一度十分紧张。
       两大宗教领袖的会见,得到了社会的普遍赞扬。舆论认为,“这是一个充满希望的会议,发出不同宗教领袖可以合作、相互支持的强烈讯号”。
       据悉祖基菲里计划将在近期回访廖炳坚。(来源:中国新闻网)

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究