今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 直属机构子站» 研究中心» 宗教信息


外媒:美71名天主教牧师被曝涉嫌性侵儿童




2016-05-20 16:41文章来源:国家宗教事务局研究中心 【字体大小】 [] [] []


       【环球网2016年5月12日综合报道】据伊朗英语新闻电视台5月11日报道,美国马里兰州的大主教区日前在其教会网站上公布了71名涉嫌性侵儿童的牧师名单。该大主教区表示,这些牧师面临“确切的”性侵犯指控。
       教区发言人肖恩·凯恩称,这项举措的初衷是为了让更多的受害者大胆说出他们的被性侵经历。而随着事件愈演愈烈,受害者要求教区公布实施性侵牧师的永久的新名单。
      《华盛顿邮报》称,由于许多教区还没有自己的网页,因此即使找出了施害的牧师也无法将他们公布在网上。
       根据美国天主教主教大会公布的数据,在1950年至2011年期间,有近6900名罗马天主教牧师被控对至少1.69万名年轻受害者实施性侵。目前,美国天主教会正面临着向受害者赔付及其他费用支出的严峻财政困难。
       (基督教研究部谢荣谦提供)

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究