图书查找

蒋坚永副局长出席道教文化出版成果展启动仪式并剪彩

作者: 更新时间:2017-05-11信息来源:总编室

    5月10日下午,道教文化出版成果展启动仪式在武当山地质博物馆举办。国家宗教事务局副局长蒋坚永、中国道教协会副会长张凤林、湖北省副省长郭生练、国家图书馆馆长韩永进、市委副书记胡超文等领导为仪式剪彩。任继春社长参加启动仪式并致辞。
    任社长在致辞中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化的传承和弘扬,道教作为我国本土宗教,在长期的发展演变中,与我国儒家、佛教等相互激荡、相互融合,成为我国传统文化的重要组成部分。
    本次“道教文化出版成果展”,由宗教文化出版社承办,规模空前,共征集了近200家出版单位的9000余种、30000余册图书杂志(包括音像作品),各地道协、主要宫观主办的20余种道教杂志,以及各地高道公开或内部发行的书刊100多种,集中展示我国出版界于新中国成立以来,特别是改革开放以来,在国内外出版发行的道教古籍文献,道学研究专著,道教文化、艺术作品,以及道教经书典籍、有关道学研究和道教文化的杂志期刊。
    本次“道教文化出版成果展”,旨在挖掘道教文化精髓、弘扬道教优良传统,契合本次论坛“道通天地,德贯古今”主题,必将对道教论坛的举办和道教文化建设起到积极的推动作用。
    任社长还介绍了宗教文化出版社“宣传、传承、包容、服务”的核心价值理念,宗教文化出版社将秉承价值追求,努力做宗教信仰自由政策的宣传者、优秀传统文化的传承者、包容思想的倡导者和人民大众的服务者,继往开来,为社会主义核心价值观建设和我国文化大繁荣、大发展做出应有的贡献。
    启动仪式结束后,国家宗教局副局长蒋坚永在任社长、史总编的陪同下饶有兴致地参观了道教出版成果展并对本次展览给予充分肯定。

蒋坚永副局长参观道教文化出版成果展
 
任继春社长致辞
 
道教文化出版成果展现场